INGREDIENTES PARA COCINAR LA RECETA DE FREJOLADA:
2 tazas frejoles canario
3 cucharadas aceite
150 gr tocino picado
200 gr papada de cerdo en cubos
1 ½ litros caldo de res
1 chorizo parrillero
1 chorizo ahumado en rodajas
1 morcilla en rodajas
2 cebollas picadas
4 dientes de ajo picado
2 cucharadas crema de ají panca
2 tomates picados sin piel ni pepas
¼ cucharadita orégano en polvo
¼ cucharadita comino
2 cucharadas aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE FREJOLADA:
Remoje los frejoles desde la víspera.
Caliente una cucharada de aceite en una olla y rehogue, a fuego medio, el tocino y la papada de cerdo, hasta que doren.
Escurra los frejoles, lávelos y échelos en una olla.
Añada el caldo, remueva y deje hervir a fuego alto.
Tape, baje a fuego medio y cocinar durante 40 minutos.
Aparte, en una sartén, caliente una cucharada de aceite y dore los chorizos y la morcilla durante cinco minutos.
Retire, corte el chorizo parrillero en rodajas y reserve.
Vierta el aceite restante en la misma sartén y prepare un aderezo con las cebollas, el ajo, la crema de ají y los tomates.
Sazone con orégano, comino, sal y pimienta. Reserve.
Cuando los frejoles estén cocidos, separe media taza de ellos y licúelos, con un poco de agua o caldo si lo prefiere.
Devuelva a la olla de cocción, remueva y agregue los embutidos y el aderezo.
Tape y cocinar a fuego bajo 20 minutos más.
Rectifique la sazón.
Vierta el aceite de oliva y sirva con arroz blanco graneadito y acompañe con una salsa criolla.
Esta receta de cocina rinde para 4 porciones.
TIPS:
Si sufres de problemas digestivos y temes comer frejoles por los gases, la solución es remojar los frejoles desde la noche anterior, antes de prepararlos dales un hervor y desecha el agua, vuelve a hervirlos en agua fresca.
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